InvestFuture

Рогозину показали российский планшет для Минобороны

30 августа 2012, 12:33

Вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину показали прототип первого российского планшетника на базе Android (от Google) для сотрудников Минобороны.

Кардинальное отличие планшета для сотрудников Минобороны от обычных - в том, что личные данные пользователей не будут отправляться в штаб-квартиру Google. Остальные модули операционной системы Android сохранены. Планшетник планируется выпустить уже к концу 2012 года. Модель получит название "РоМОС".

"Операционная система обладает всеми функциональными возможностями операционной системы Android, но не содержит негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб-квартиру компании Google", – рассказал Рогозину гендиректор НПК на базе технопарка НИЯУ МИИ Андрей Стариковский.

Основными функциями планшетника станут шифрование данных, хранение крипто-ключей, карты местности, навигация ГЛОНАСС.

При этом Минобороны закажет две модификации: для использования в офисе и в полевых условиях.

"Будет два исполнения: штатное и военное (противоударное, водостойкое)", – уточнил Стариковский.

По его словам, производитель будет российским.

"Часть компонентов будут привозными, а сборка – российская на базе ЦНИИЭИСУ (головной институт Минобороны). Мы исключили из сборки Google-маркет по причине безопасности", – рассказал Стариковский.

Предполагается, что первый российский планшетник позже поступит в широкую продажу и в минимальной комплектации будет стоить 15 тыс. рублей.

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.