Производство мяса, включая субпродукты, в январе-ноябре увеличилось на 8,4% в годовом выражении и составило 1,2 млн тонн, сообщает Росстат.
Производство мяса птицы увеличилось на 14,3% до 3,1 млн тонн. Производство колбасных выросло на 1,5% до 1,5 млн тонн. Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 0,6% до 3,3 млн тонн.
Производство молока увеличилось на 7,5% до 4,8 млн тонн, кефира - на 4,3% до 987 тыс. тонн.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла увеличился на 54,6% до 3,3 млн тонн. Выпуск пшеничной муки увеличился на 2,9% до 8 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий сократилось на 1,8% до 5,9 млн тонн.
Производство фруктовых и овощных соков увеличилось на 10,1% до 2,3 млн условных банок. Производство минеральной и газированной воды выросло также на 10,1% до 9,6 млрд условных бутылок.