InvestFuture

Продажи новых домов в Пекине выросли на 47%

2 апреля 2012, 10:01

Продажи новых домов в столице Поднебесной выросли на 46.6% до отметки в 6,655, пишет газета Beijing News.

Издание приводит такую информацию со ссылкой на данные от Комиссии пекинского муниципального жилищного строительства и городского и сельского развития. Средняя цена в марте составила 19 тыс. 038 юаней за 1 кв. м, говорится в докладе. Отмечается также, что стоимость 1 кв. м остается вблизи отметки в 20 тыс. юаней уже в течение последних трех месяцев. Еще более существенное оживление произошло на вторичном рынке недвижимости. Здесь рост просто ошеломительный - 101%.

Цены на дома за февраль

Цены на дома в Китае в феврале вновь показали снижение. Замедление отмечено в 45 из 70 городов, в которых ведется наблюдение.

В 22 городах цены остались неизменными. В крупнейших из них, таких как Пекин, Шанхай, Шеньжень и Гуанджоу, снижение отмечается уже пятый месяц кряду. Ранее премьер КНР Вэнь Цзябао заявлял, что цены на дома остаются далеко от приемлемого уровня и власти не намерены ослаблять контроль над жилищным сектором.

Цены на новое жилье в Пекине потеряли 0,1%, а в Шанхае, Гуанджоу и Шеньжене снизились на 0.2%.

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.