InvestFuture

Шувалов: прогрессивная шкала НДФЛ возможна с 2018 г.

20 июня 2013, 12:35

Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) целесообразно после окончания текущего политического цикла, в 2018 г., заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Мне казалось правильным, чтобы переход к другому налогообложению индивидуальных доходов, скорее всего, было бы целесообразно сделать с 2018 г., когда закончится этот политический цикл.

Потому что мы обещали, что в течение этого политического цикла налоговая система должна быть очень стабильной", - отметил Шувалов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По словам первого вице-премьера, споры о целесообразности введения прогрессивной шкалы НДПЛ идут постоянно. Но "в 2018 г. общество будет совсем в другом состоянии, и та роль, которую плоская шкала играла и играет, наверное, эта функция будет исчерпана".

Вопрос о введении прогрессивной шкалы необходимо обсудить с гражданами и в Госдуме, заключил Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.