InvestFuture

"Норникель" продает NordStar и "Нордавиа"

18 ноября 2013, 12:05

"Норильский никель" намерен продать свои авиационные активы - авиакомпанию "Таймыр" (работает под брэндом NordStar) и "Нордавиа", сообщает газета "Коммерсантъ".

"Норникель" занялся авиаперевозками для поддержания устойчивого сообщения между Норильском и другими городами. Однако этот вид деятельности является сложным и непрофильным для компании, и "Норникель" готов продать активы. При этом крупные авиакомпании не проявляют интереса к покупке, отмечает "Коммерсантъ".

Если "Норникель" найдет в России партнеров или профильного инвестора, то компания рассмотрит их предложения. По сведениям издания, "Норникель" уже изучает предложения, но обязывающие документы не подписаны.

NordStar Airlines, в которой "Норникелю" принадлежит 88,1% акций, занимается перевозкой жителей Красноярского края, прежде всего, Норильска. Авиапарк NordStar насчитывает 14 самолетов: пять ATR 42-500 и девять Boeing 737-800.

Что касается "Нордавиа", то "Норникель" купил эту авиакомпанию у "Аэрофлота" два года назад. Авиапарк "Нордавиа" состоит из девяти Boeing 737-500, компания выполняет регулярные и чартерные рейсы в 30 российских и зарубежных городов. Совладельцами компании являются "Кольская теплоснабжающая компания" (47,8% акций), Irish Aircraft Leasing Corporation (25%) и Norilsk Nickel Logistics (24%).

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.