InvestFuture

Белоусов: высокие ставки по кредитам сдерживают рост

17 декабря 2013, 14:05

Минфин готовит законопроекты о деофшоризации российской экономики, заявил глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин.

Подготовлен к рассмотрению правительством законопроект "О ратификации конвенции о взаимной административной помощи по налоговым вопросам". Участниками конвенции являются 64 государства.

"Когда ратифицируем (законопроект - ред.), мы формально будем иметь возможность требовать по запросу налоговую информацию от других государств", - отметил Трунин.

Законопроекты отвечают задачам, поставленным в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию. "Это и налоговое резидентство корпораций, и контролируемые иностранные компании, и бенефициарные получатели дохода", - пояснил Трунин.

Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости деофшоризации экономики и освобождения финансовой системы от "отмывочных контор".

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.