InvestFuture

Буллард: ФРС может повысить ставки прогнозов

18 июля 2014, 11:35

Федеральная резервная система может повысить ставки быстрее, чем это планировалось, на фоне сокращения безработицы и ускорения инфляции, заявил глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

“Если макроэкономические условия продолжат улучшаться нынешними темпами, процесс нормализации будет проходить скорее”, - отметил Буллард в ходе выступления в Оуэнсборо, штат Кентукки. В этом году он не обладает правом голоса по монетарной политике.

Глава Сент-Луиса считает, что полная занятость возможна на уровне безработице в 6%. Более низкий уровень безработицы способен тормозить рост зарплат и оказывать давление на инфляцию. ФРС установила в долгосрочной перспективе диапазон целевого уровня инфляции в 5-6%.

Ранее глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил, что ФРС, скорее всего, начнет постепенно повышать процентные ставки в начале следующего года.

Напомним, ФРС намерена завершить программу выкупа активов уже в октябре этого года, если экономика продолжит расти. Об этом говорится в протоколе последнего заседания регулятора.

Согласно новому плану Федрезерва в октябре будет объявлено о последнем снижении объема активов на $15 млрд, после чего QE полностью завершится. Сейчас, напомним, Федрезерв ежемесячно сокращает программу на $10 млрд.

Однако завершение программы выкупа активов не имеет никакого отношения к моменту начала цикла повышения ставок, говорится в протоколе заседания. Ставки будут оставаться близкими к нулю еще в течение "продолжительного периода времени".

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.