InvestFuture

Ренци убедил соратников провести реформы

30 сентября 2014, 14:10

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в понедельник преодолел ожесточенное сопротивление старой гвардии в его левоцентристской Демократической партии (ДП) и получил поддержку планов, предполагающих облегчение механизмов увольнения работников крупных компаний.

По итогам пятичасового партийного собрания Ренци выиграл голосование по ряду предложений, подразумевающих расширение, спектра социальных благ, предоставляемых безработным гражданам, сокращение числа краткосрочных контрактов, повышение роли агентств занятости и ослабление защиты рабочих мест для постоянных работников.

Этот последний пункт стал предметом ожесточенной внутренней борьбы в ДП. В условиях нарастающего давления исполнить свои амбициозные обещания Ренци обратился к лидерам ДП преодолеть табу против изменения правил, которые были установлены в 1970-х гг. в период поствоенного экономического бума Италии.

39-летний премьер-министр получил популярность, сделав ставку на реформы и обвинив левых за ведение идеологической борьбы по поводу устаревшего законодательства, которое несправедливо благоприятствует работникам крупных компаний и обделяет всех остальных.

"Вы не можете создавать новые рабочие места путем защиты законов, установленных 44 года назад, вы создадите их с помощью инноваций”, - заявил Ренци.

На фоне падения экономики третий год подряд в 2014 г. и самого высокого уровня безработицы с 1970-х гг. создание рабочих мест является срочной необходимостью для Ренци, который пришел к власти в феврале на волне обещаний проведения радикальных реформ, которые вытянут Италию из худшего спада со времен Второй мировой войны.

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.