InvestFuture

В Германии началась крупнейшая забастовка машинистов

5 ноября 2014, 21:05

Фото: Sean Gallup / Getty Images Профсоюз немецких машинистов поездов инициировал крупнейшую в истории страны забастовку с требованием улучшения условий труда.

По данным пресс-релиза профсоюза немецких машинистов (Gewerkschaft Deutscher Lokomotivf?hrer, GDL), 5 ноября с 15:00 (17:00 по Москве) в Германии начали бастовать машинисты товарных составов. В 2:00 (4:00 по Москве) в ночь с 5 на 6 ноября к забастовке присоединятся машинисты пассажирских составов.

Помимо машинистов поездов в профсоюз также входят проводники, инструкторы и другой персонал железнодорожной системы Германии, основным оператором которой является концерн Deutsche Bahn.

В случае если в ближайшие дни концерн и профсоюз не смогут достичь соглашения, забастовка завершится только в 4:00 (6:00 по Москве) в ночь на 10 ноября. Это самая крупная забастовка за всю историю железнодорожного концерна Deutsche Bahn.

В GDL требуют улучшения условий труда для обслуживающего персонала Deutsche Bahn. В частности, как отмечается в заявлении, каждый работник должен получить прибавку к зарплате в размере 5%, а также две дополнительные отметки в графе "опыт" в документах сотрудников после 30-35 лет – это позволит им автоматически получать прибавку в 120 евро.

Также профсоюз требует, чтобы с 1 января 2015 г. рабочая неделя была сокращена с 39 до 37 часов. Помимо этого, бастующие хотят добиться гарантий со стороны концерна об установлении выходных с 22:00 пятницы до 06:00 понедельника.

В пресс-релизе концерна Deutsche Bahn действия профсоюза описали как "чистое вымогательство" и призвали бастующих вернуться к переговорам.

Источник: Вести Экономика

Поделитесь с друзьями:

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.