InvestFuture

Банк Японии сохранит курс монетарной политики

23 января 2015, 22:15

Банк Японии не будет вносить коррективы в монетарную политику на заседании 20-21 декабря, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Регулятор страны сохраняет цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($683 млрд) в год.

При этом эксперты Bank of America Merrill Lynch (BofAML) ожидают, что курс денежно-кредитной политики не будет изменен, несмотря на снижение оценок инфляции в связи с падением цен на нефть. В BofAML полагают, что ЦБ Японии оценивает резкое снижение цен на нефть как временное явление, рассчитывая на их восстановление со второго полугодия.

При этом регулятор намерен оценить эффект очередной волны смягчения политики, объявленной 31 октября 2014 г. Тогда Банк Японии принял решение расширить программу покупки активов, увеличив денежную базу с прежних 60-70 трлн иен, что стало полной неожиданностью для участников рынка.

По данным брокерской компании SMBC Nikko Securities, сейчас на рынке активно обсуждается возможность снижения ставки Банка Японии по депозитам. Эти обсуждения привели к падению доходности 5-летних гособлигаций Японии ниже нуля впервые в истории. В ходе торгов 20 января доходность опускалась до минус 0,005%.

Банк Японии может дополнительно разъяснить свои взгляды на денежно-кредитную политику на фоне не дотягивающей до целевого уровня (2%) инфляции, заявил министр экономики Японии Акиры Амари

В октябрьских прогнозах Банка Японии инфляция в 2015 фингоду была оценена в 1,7%, в 2016 фингоду - 2,1%.

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.