InvestFuture

Турецкая лира обновила рекордный минимум

13 апреля 2015, 15:05

Курс турецкой лиры в ходе торгов в понедельник обновил рекордный минимум в паре с долларом США, сообщило агентство Bloomberg.

Инвесторы готовятся к периоду неопределенности в ожидании июньских выборов в Турции и увеличения процентных ставок в США.

В ходе сессии курс сократился на 1,1% относительно предыдущего торгового дня до 2,6563 лиры/$1.

С начала 2015 г. курс турецкой валюты к доллару упал на 12%.

Турция готовится к парламентским выборам 25-го созыва, проведение которых намечено на 7 июня текущего года.

В стране был зафиксирован рекордный с 1998 г. приток капитала, причем происхождение его неизвестно. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Центральный банк страны объявил о притоке капитала в размере $4,3 млрд, что с лихвой компенсировало отток капитала в размере $2,2 млрд. Отметим, что этот приток капитала отнесен в статью "Ошибки и пропуски", то есть его происхождение неизвестно.

Таким образом, дефицит текущего счета сократился по сравнению с прошлым годом на 4,2% и составил $3,2 млрд, что, правда, выше ожиданий аналитиков по сравнению с $2,8.

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.