InvestFuture

Налоги вынуждают HSBC покинуть Британию

5 мая 2015, 16:45

HSBC Holdings, крупнейший банк Европы, примет окончательное решение относительно переноса головного офиса из Лондона за пределы Великобритании до конца текущего года

Такая мера потенциально нанесет удар по стране, которая пытается сбалансировать контроль, учитывая важность финансового сектора для ее экономики.

Заявление было сделано менее чем за две недели до парламентских выборов в Великобритании, которые должны пройти 7 мая, и создает проблемы как для консерваторов, стремящихся вернуться к власти, так и для их главного соперника, Лейбористской партии.

Банк вынес данный вопрос на обсуждение под давлением акционеров, недовольных постоянным ростом налоговой нагрузки на банки страны и на HSBC в особенности. "Перенос штаб-квартиры - не угроза, а всего лишь объективный взгляд на происходящее", - отметил CEO банка Стюарт Гулливер.

Лейбористы пообещали поднять налоги для банков, если они придут к власти, в то время как консерваторы пообещали провести референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе - это то, что создаст экономическую неопределенность, полагает председатель HSBC Дуглас Флинт.

Акционеры призвали HSBC рассмотреть вопрос о возвращении в бывший дом - Гонконг, после большого скачка налоговых и других расходов и принятия нормативных актов, касающихся банковского сектора Великобритании.

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.