InvestFuture

Moody's улучшило прогноз динамики ВВП России

31 мая 2015, 11:20

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучшило прогнозы изменения реального ВВП России в 2015-2016 гг.

Согласно пресс-релизу агентства эксперты прогнозировали снижение экономики в текущем году примерно на 3% и стагнацию в следующем году.

Ранее ожидалось падение ВВП соответственно на 5,5% и 3%.

"Хотя экономическая рецессия в России, вероятно, будет менее суровой, чем мы ожидали ранее, мы по-прежнему прогнозируем, что низкие цены на нефть, слабый рубль и продолжающаяся геополитическая неопределенность продолжат оказывать негативное влияние на совокупный спрос в течение этого года", - говорится в сообщении Moody's.

"Мы ожидаем, что экономика продолжит сокращаться во II и III кварталах 2015 г., поскольку правительство уменьшает финансовое стимулирование, для того чтобы удержаться в рамках бюджета. Тем не менее медленное восстановление может произойти в конце года на фоне стабилизации реальных доходов и снижения кредитных ставок, в результате чего реальный ВВП в 2015 г. в среднем сократится на 3% и покажет нулевой рост в 2016 г.", - сообщается в отчете.

Согласно прогнозам Moody's инфляция в России в текущем году составит 12%, в следующем году - 8,5%. Отношение госдолга к ВВП прогнозируется соответственно на уровне 17,5% и 16,8%.

Среди ключевых факторов, влияющих на российские нефинансовые компании в следующие несколько лет, эксперты отмечают доступ к ликвидности и влияние сложной внутренней операционной обстановки.

"Аналогичным образом курсы валют и доступ к господдержке также будут играть ключевую роль в определении качества корпоративного кредитования в будущем", - полагают эксперты агентства.

Источник: Вести Экономика

Узнавайте новости первыми!

Подпишитесь на рассылку InvestFuture и будьте в курсе самых актуальных новостей с рынков.

InvestFuture

Мы в соц сетях:

InvestFuture.ru

InvestFuture.ru – все о трейдинге и частных инвестициях в России. Последние новости экономики, бизнеса и финансов, аналитика финансового рынка, графики и котировки онлайн. Прогнозы курса доллара, евро, рубля, цен на нефть и золото в 2016-2017.