InvestFuture

7 сентября: последние новости на мировых рынках

Прочитали: 85

- Представитель ФРС Вильямс повторил, что “имеет смысл” продолжить повышать ставки “скорее раньше, чем позже”. Он “уверен” в силе текущего импульса роста и предупредил об опасности перегрева экономики.

- Премьер Италии Рензи заявил, что условия благоприятны для рекапитализации Monte Paschi в этом году, и Unicredit, вероятно, тоже будет стремиться к наращиванию капитала. По поводу бюджетного дефицита он заявил, что “мы не выйдем за 3%”.

- В Испании социалисты обсудили два варианта для получения большинства вместе с Podemos: 1) Вместе с Гражданской партией и 2) Вместе с каталонскими и баскскими националистами.

- Комиссар ЕС Московичи заявил, что Ирландия послала “плохой сигнал”, когда помогла компании Apple избежать налогов.

- Греция пообещала выполнить условия для выплаты следующего транша в размере 2.8 млрд. евро к 1 октября, сообщает Ekathimerini, Еврогруппа встречается в пятницу.

- Банк Международных Расчетов предупредил, что “ситуация может ухудшиться очень быстро” так как ликвидность на рынке бондов значительно ухудшилась, и центральные банки своей политикой заставили инвесторов перейти на рисковые активы.

- Шотландия начнет законодательную подготовку к независимости, заявила Первый Министр Старджон.

- ЦБ Японии пытается прийти к консенсусу по поводу пересмотра монетарной политики, запланированного на заседании 21 сентября. Курода поддерживает более негативные ставки, Ивата – наращивание QE, другие выступают против дополнительного смягчения, сообщает Sankei.

Источник: ВТБ24

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
7 сентября: последние

Поделитесь с друзьями: