InvestFuture

Аналитики: как заседание ФРС повлияет на рынок акций

Прочитали: 100

Илья Фролов, аналитик Промсвязьбанка:

«Текущая неделя будет очень насыщенной на значимые события. Сегодня Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC) начнет заседание по монетарной политике. Кроме того, состоится заседание МАГАТЭ по ядерной программе Ирана. В четверг, 17 декабря, пройдет ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. В конце недели пройдет саммит ЕС для обсуждения антироссийских санкций. Все эти события окажут заметное влияние на российский фондовый рынок, но ключевым фактором для акций и рубля остается динамика цен на нефть. Вчера они стабилизировались вблизи $38 за баррель Brent, что может привести к росту голубых фишек».

Алексей Антонов, аналитик «Алор Брокер»:

«Индекс ММВБ не смог закрепиться ниже 1700 пунктов и сегодня будет торговаться вблизи этого уровня. Среди бумаг, которые выглядят лучше рынка, мы бы отметили акции «Ростелекома» (цель — 95 руб.) и «Уралкалия» (цель — 194 руб.)».

Юрий Архангельский, начальник отдела доверительного управления «КИТ Финанс Брокер»:

«Сегодня и завтра возможен слабый рост российского фондового рынка, хотя он пока находится под влиянием негативных факторов. Мы рекомендуем присмотреться к акциям, которые вчера упали: привилегированные акции Сбербанка, бумаги «Норникеля» и «Интер РАО».

Анастасия Соснова, аналитик АКБ «Российский капитал»:

«Сегодня начинается двухдневное заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Предполагается, что позиции на рынках уже сформированы и вряд ли кардинально изменятся до обнародования результатов. При этом для участников торгов ключевое значение будут иметь не только действия ФРС, но и риторика регулятора, так как ее характер может позволить спрогнозировать темпы и сроки ужесточения кредитно-денежной политики.

Нефть Brent тем временем торгуется вблизи $38 за баррель, что будет способствовать росту рубля и российских фондовых индексов во вторник. 17 декабря состоится большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, и некоторые инвесторы, ожидая позитивных высказываний от главы государства, в ближайшие дни могут воспользоваться этим поводом для покупок и сыграть на повышение».

Мария Безлепкина

Источник: РБК Деньги

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аналитики: как заседание

Поделитесь с друзьями: