InvestFuture

Банк России расчистит рынок от недобросовестных участников

Прочитали: 92

Центральный банк России взялся и за инвестиционные компании. Некоторым он уже  запретил проводить операции на фондовом рынке.

Служба Банка России по финансовым рынкам ввела  запрет на проведение всех сделок и операций с финансовыми инструментами при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг для компании "Руспроминвест", группе "Инвест-Трейд", компании "Актив-проект", компании "Миксфинанс" и инвесткомпании "Максвел Капитал".

Основанием для такого решения послужило несоответствие объема собственных средств компаний нормативным значениям.

"Основанием для принятия решения послужили неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства о ценных бумагах, допущенные обществом в течение 2013 года, а именно размер собственных средств общества не соответствовал нормативам достаточности собственных средств", — говорится в сообщении регулятора.

О том, что рынок ожидает серьезная чистка, руководство Службы Банка России по финансовым рынкам заявляло ранее, и можно с уверенностью говорить, что это только начало.

"Вычищение отрасли от недобросовестных игроков, будь то финансы, страховые или пенсионные фонды, управляющие компании, - это одна из наших важнейших задач. Без справедливой конкуренции качественный капитал на этот рынок не пойдет.

Есть равный подход ко всем. И он будет заключаться в том, что мы будем заранее информировать рынок о тех регулятивных новеллах, которые мы собираемся внедрять, давая индустрии возможность поменять бизнес-модель. Где-то надо нарастить капитал, где-то улучшить корпоративное управление или управление рисками" - заявил Швецов.

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк России расчистит

Поделитесь с друзьями: