InvestFuture

Скидки для брокеров

Прочитали: 86

Московская биржа ММВБ-РТС планирует рассмотреть возможность предоставления скидок брокеру при встречных заявках его клиентов, а также смягчения требований к обеспечению, сообщил агентству "Прайм" председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

НП РТС, объединяющее более 130 профессиональных участников финансового рынка, направило на Московскую биржу ММВБ-РТС письмо с предложением разработать механизм, позволяющий возвращать участнику торгов – брокеру 50% от взимаемой с него суммы биржевого сбора, при условии что сделка была заключена двумя клиентами этого брокера. Текст письма размещен на сайте председателя совета директоров НП РТС Анатолия Гавриленко.

Кроме того, НП РТС предложило Московской бирже ввести полный неттинг рисков при расчете гарантийного обеспечения брокеров и обеспечить возможность приема облигаций, а также долларов США и евро в качестве средств гарантийного обеспечения брокеров и взноса в страховой фонд на срочном рынке FORTS.

"Мы сегодня получили письмо от НП РТС. Предложения, которые в них содержатся, абсолютно в русле наших инициатив, идей и обсуждений с участниками рынка в течение последнего времени", - сказал Афанасьев.

По его словам, Московская биржа уже обсуждала с участниками рынка возможность предоставления скидок брокеру при встречных заявках его клиентов, а также смягчения требований к обеспечению.

"Это нормальный тренд, мы будем обсуждать отдельные условия, так как они связаны с риск-менеджментом биржи и дополнительными технологиями, в частности вопросы интернализации заявок требуют некоторых дополнительных технологических решений", - сказал Афанасьев, отметив, что в ближайшие недели эти вопросы будут сначала обсуждены внутри биржи, а затем вынесены на рассмотрение пользовательских комитетов и биржевого совета, а решение будет приниматься правлением Московской биржи.

Источник: ПРАЙМ

Оцените материал:
InvestFuture logo
Скидки для брокеров

Поделитесь с друзьями: