InvestFuture

У Мастер-банка, имеющего крупнейшую сеть банкоматов, отозвали лицензию

Прочитали: 95

Банк России с 20 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого Мастер-банка, входящего в первую сотню российских банков по размеру активов и владеющего одной из крупнейших сетей банкоматов, говорится в сообщении регулятора.

Мастер-банк входит в первую сотню российских банков по размеру активов и владеет одной из крупнейших сетей банкоматов. Как сообщили в ЦБ, банк был вовлечен в проведение "крупномасштабных сомнительных операций". В частности, в Банке России отметили низкое качество кредитов, предоставленных лицам, "связанным с бизнесом владельцев банка".

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

"Адекватная оценка принимаемых рисков и объективное отражение активов в отчетности кредитной организации приводит к утрате ее собственных средств (капитала). При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка", — говорится в релизе Банка России.

Согласно сообщению, руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.Мастер-банк — российский коммерческий банк, основанный в конце 1992 года. Является универсальным банком, предоставляет все виды банковских услуг. Работает как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами. Председатель правления Мастер-банка — Борис Булочник.

Центральный банк с приходом нового главы Эльвиры Набиуллиной взял под усиленный контроль деятельность проблемных игроков, отозвав во второй половине года лицензии у 14 банков.

Источник: РИА Новости

Оцените материал:
InvestFuture logo
У Мастер-банка, имеющего

Поделитесь с друзьями: