InvestFuture

Утренний дайджест 14 декабря

Прочитали: 83

• Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что в результате жестких мер Ирландии, Испании, Португалии и Греции по экономии госрасходов появились признаки преодоления долгового кризиса в еврозоне. В то же время немецкий лидер предупредила, что Евросоюз в ближайшее время будет не в состоянии осуществлять прием в содружество новых членов.

• Зараженные вирусом Carberp приложения из Google Play почти на сутки открыли хакерам доступ к одноразовым паролям клиентов Сбербанка и Альфа-банка. Число скачиваний превысило сотню. Киберпреступники впервые сыграли с российскими банками по-крупному, констатируют эксперты в области информационной безопасности. Ранее такой вид мошенничества был распространен только в Европе.

• В последние два года коллективные инвестиции на фондовом рынке гарантируют годовой доход в 7—10%, а вклады — 10—12%. В январе — октябре 2012 г. стоимость чистых активов (СЧА) ПИФов увеличилась на 27,8% до 559,5 млрд руб. Фонды всех типов показали положительный инвестиционный результат, также наблюдался нетто-приток средств пайщиков в закрытые фонды, говорится в отчете ЦБ.

• Группа компаний Qiwi Ltd. выдала мандаты на организацию первичного размещения своих акций банкам Credit Suisse и JPMorgan, рассказали «Ведомостям» несколько человек, близких к совладельцам Qiwi. Предполагается, что размещение состоится на одной из бирж США — скорее всего, это будет NASDAQ — весной 2013 г., говорят они. Наиболее вероятный вариант предполагает размещение акций, принадлежащих части нынешних совладельцев Qiwi; сама компания привлекать деньги, скорее всего, не будет, говорят два собеседника «Ведомостей».

• Банк России начал проводить операции с австралийским долларом со второго квартала 2012 года. Об этом 13 декабря рассказал первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев, сообщает «Прайм». Улюкаев добавил, что сейчас доля валюты Австралии в российских резервах составляет 1,5 процента.

• Бывший предправления «Ренессанс капитала» Александр Перцовский станет руководителем российского офиса Bank of America Merrill Lynch, рассказал «Ведомостям» президент BofA Merrill Lynch по Европе и развивающимся рынкам Алекс Уилмот-Ситвелл. Перцовский также станет полноправным членом исполнительного комитета Merrill Lynch по Европе и развивающимся рынкам, за исключением Азии.

Оцените материал:
InvestFuture logo
Утренний дайджест 14

Поделитесь с друзьями: