InvestFuture

Утренний дайджест 14 ноября

Прочитали: 75

• «Великий переток» капитала из облигаций в акции, вероятно, уже начался, отмечает Bank of America Merrill Lynch по итогам опроса инвесторов. Пятый месяц подряд управляющие активами увеличивают долю вложений в акции и сокращают инвестиции в облигации, сейчас перевес по акциям наблюдается у 35% опрошенных против 25% в октябре. Это максимум за 16 месяцев, следует из опроса 248 управляющих с $695 млрд активов под управлением. Причем у хедж-фондов нетто-позиция по акциям — 40%, самый высокий с июня 2007 г. показатель. Вложения в облигации у управляющих находятся на минимуме за семь месяцев. В общей сложности у 35% управляющих (по сравнению с 26% в прошлом месяце) доля бондов в портфеле ниже среднего показателя.

• Московская биржа c 26 ноября запускает новую платформу для торговли акциями и деривативами. Заявки на покупку-продажу бумаг будут обрабатываться в 15 раз быстрее, обещает биржа. Участники торгов опасаются сбоев. 

24 ноября Московская биржа планирует перевести торги акциями и деривативами на срочном рынке Forts и в секторе рынка Standard на новую торговую платформу Spectra. Вечерняя дополнительная торговая сессия на рынках Forts и Standard в пятницу по этой причине будут отменена. В субботу все брокеры, подавшие заявку, смогут поучаствовать в тестировании системы. В понедельник, 26 ноября, торги планируется проводить уже на новой платформе.

• Биржи США закрылись разнонаправленно на фоне опасений "фискального обрыва", а также неопределенности вокруг финансовой помощи Греции.

Под конец торгового дня Министерство финансов выпустило статистику федерального бюджета за октябрь: показатели изменились в отрицательную сторону после профицита в сентябре.

• Сбербанк начал массовую продажу розничных долгов, выставив на торги портфель проблемных кредитов на 5,6 млрд руб. Обязательное условие участия в конкурсе — наличие у потенциального покупателя банковской лицензии — уникально для российского рынка. На такой беспрецедентный шаг Сбербанк пошел, чтобы избежать судебных рисков из-за появившегося в конце июня постановления Верховного суда, разрешившего продажу долгов граждан коллекторам лишь в исключительных случаях.

• 52 года назад была создана Организация стран–экспортеров нефти, или ОПЕК.
Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла эль-Бадри не собирается пересматривать квоты на добычу нефти. Об этом он сообщил по итогам заседания в Вене на пресс-конференции Oil&Money в Лондоне.

Оцените материал:
InvestFuture logo
Утренний дайджест  14

Поделитесь с друзьями: