InvestFuture

Утренний дайджест 16 ноября

Прочитали: 68

• Возможность объявить себя банкротом будут использовать недобросовестные заемщики, чтобы не платить по кредитам. Такова реакция многих банкиров на законопроект о банкротстве физлиц, который после многолетних обсуждений наконец был принят вчера Госдумой в первом чтении. Несмотря на недовольство банков, уже окрестивших документ «продолжниковским», правительство предусмотрело для заемщиков довольно щадящую процедуру выхода из долговой ямы: при наличии задолженности не менее 50 тысяч рублей любой гражданин может подать заявление в арбитражный суд о признании себя банкротом и после рассмотрения судом получить план реструктуризации на срок до пяти лет. В этот период пени и штрафы не начисляются.

• Президент Владимир Путин поручил Минфину подготовить поправки в бюджет 2012 г., чтобы пополнить капитал РСХБ на 40 млрд руб., сообщил в среду министр финансов Антон Силуанов. «Необходимо поддержать РСХБ в нынешней ситуации, — объяснил он. — Эти деньги пойдут на увеличение кредитов селянам и улучшат баланс РСХБ». И обещал к сегодняшнему дню подготовить поправки.

• Отмена зимнего времени в России привела к тому, что российским трейдерам приходится работать на час больше, а объемы торгов на Московской бирже значительно сократились. К такому выводу пришло агентство Bloomberg, посмотрев на активность российских инвесторов.

• Еврозона впала в рецессию в третьем квартале 2012 года, вторую с начала мирового финансового кризиса в 2009 году: гибкость экономики Франции не смогла компенсировать спад во всей Европе, а трехлетний долговой кризис существенно замедлил рост экономики Германии.

• Forbes обнародовал рейтинг стран, в которых лучше всего вести бизнес. В этом году первое место заняла Новая Зеландия. В тройку лидеров также вошли Дания и Гонконг. Россия — на 105-м месте из 141 возможного.

Оцените материал:
InvestFuture logo
Утренний дайджест  16

Поделитесь с друзьями: