InvestFuture

Утренний дайджест 5 декабря

Прочитали: 75

• Банки получили новый ориентир для более качественного управления ликвидностью — ЦБ начал публиковать свой прогноз факторов, формирующих спрос на нее. Теперь в открытом доступе каждую неделю будет появляться информация не только о планах Банка России по предоставлению ликвидности, но, что самое главное, об объеме бюджетных средств, который поступит в банковскую систему.

• Промсвязьбанк отчитался по итогам девяти месяцев 2012 года. Рост корпоративного кредитного портфеля банка замедлился в третьем квартале. Однако благодаря увеличению портфеля высокомаржинальных кредитов, в том числе в рознице, банк сохранил высокий уровень рентабельности.

• Минфин впервые сообщил, сколько дивидендов каждая госкомпания должна заплатить в казну в ближайшие три года (раньше он указывал только суммарные поступления от всех госкомпаний). Расчеты опубликованы вместе с пояснительной запиской к закону о бюджете.

• Число работающих пенсионеров продолжает расти, основная причина кроется в маленьких пенсиях. По данным Пенсионного фонда, на 1 октября 2012 г. в России продолжали официально работать 37,4% пенсионеров, получающих пенсии по старости, тогда как на 1 января 2012 г. — 36,4%. Данные существенно выше полученных Росстатом годом ранее: в 2011 г. 23% россиян продолжали работать в среднем шесть лет после назначения пенсии.

• Гендиректор «Открытие Капитал» Игорь Вайн снова будет работать в «Ренессанс Капитал», в котором вплоть до сентября прошлого года был управляющим директором. Теперь он станет соруководителем инвестбанка и попытается сделать его бизнес прибыльным.

Оцените материал:
InvestFuture logo
Утренний дайджест  5

Поделитесь с друзьями: