InvestFuture

Утренний дайджест 10 декабря

Прочитали: 61

• Ernst & Young считает  Российский фондовый рынок  одним из самых доходных.
Однако взрывной рост закончился уже несколько лет назад, впереди — долгосрочный умеренный рост. Годовая доходность российских акций за период 2000-2011 гг. составляет 24,5%, следует из отчета Ernst & Young. Россию опережает Колумбия (она принесла инвесторам 29%), Украина, Казахстан и Индонезия. Конкуренты из BRIC значительно отстают от нее: у Китая — 8,3%, у Индии — 15,6%, у Бразилии — 13,6%.

• Министерство финансов и Министерство экономического развития понизили прогнозы по величине оттока капитала и темпам роста промышленного производства. Министр финансов Антон Силуанов сообщил о снижении оценки оттока капитала из России по итогам 2012 года до 60 млрд долларов, передает информагентство ПРАЙМ. Он выступил на встрече руководства администрации Кремля, членов правительства и парламентариев с доверенными лицами Владимира Путина на выборах 2012 года.

• Кризис подорвал экономический рост крупнейшей экономики еврозоны — немецкой. Объем промышленного производства в стране сократился в октябре на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало худшим результатом с 2009 года, свидетельствуют данные министерства экономики и труда. Восстановление возможно не раньше 2014 года.

• Сбербанк и Credit Suisse закрыли фонд, созданный для финансирования перспективных проектов в России на $1 млрд. Более чем за год они не смогли найти соинвесторов. Фонды прямых инвестиций вообще переживают сложные времена, а завлечь капитал в Россию всегда было непросто, говорят эксперты.

• По итогам ноября 1-е место по числу активных (не менее одной сделки в месяц) клиентов — физических лиц, по данным биржи, впервые занял Сбербанк. Их у банка оказалось 12962 человека. Далее следуют традиционный лидер последних лет «Финам» (12196 человек) и БКС (10553).

• Согласно последнему докладу BCG, инвестиции в один из наиболее быстрорастущих регионов мира — Юго-Восточную Азию — уже достигли определенной степени насыщения, однако это касается лишь традиционных отраслей экономики, в то время как услуги для бизнеса, высокие технологии, медиа и интернет по-прежнему могут обеспечить значительный рост вложений. Перспективными остаются и инвестиции в инфраструктуру — ее строительство и модернизация стимулируются и местными правительствами.

Оцените материал:
InvestFuture logo
Утренний дайджест   10

Поделитесь с друзьями: