InvestFuture

Утренний дайджест 20 ноября

Прочитали: 105

• В последние годы западные компании регулярно отдают средства под управление алгоритмическим системам. На прошлой неделе крупнейший банк Швейцарии UBS объявил, что сокращает свое управление по торговле кредитно-дефолтными свопами. 2 млн долл. будут переданы под алгоритмическую реализацию стратегии на рынке кредитно-дефолтных свопов. В конце октября именно UBS объявил о планах сократить 10 тыс. чел. В какой-то степени происходит замещение человеческого труда машинным, как того хотел главный персонаж из фильма «Приключения Электроника»: «Вкалывают роботы — счастлив человек».

• Как стало известно РБК daily, вице-премьер Аркадий Дворкович встретился с представителями крупнейших негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Чиновник предложил участникам рынка высказать мнения по поводу пенсионной реформы и пообещал обсудить их предложения с Игорем Шуваловым, первым вице-премьером, курирующим экономический блок.

• Тридцать крупнейших по размерам активов российских банков одновременно являются и лидерами по количеству выданных и до сих пор не погашенных потребительских кредитов. По величине просрочки лидируют банки из первой полусотни кредитных организаций. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ) по состоянию на 1 октября.

• Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что государство полностью выйдет из капитала Сбербанка и ВТБ. Это может случиться как за 10, так и за пять лет, допускает Шувалов. Государство торопиться не станет и будет ориентироваться на конъюнктуру, заверил он.

• В ЕС готовится очередное наступление на юрисдикции, которые не являются офшорами, но позволяют холдингам экономить на налогах. Проект рекомендаций по борьбе с подобными схемами еврокомиссар по налогам Альгирдас Шемета представит Еврокомиссии 5 декабря, пишет газета FT, ознакомившаяся с документом. Затем проект вынесут для утверждения на заседание министров финансов ЕС.

• В Федеральной налоговой службе считают, что статус банкрота должен распространяться не только на конкретного гражданина, но и на его семью. Кроме того, нельзя допускать ситуаций, когда у формально разоренного россиянина в качестве единственного жилья вдруг остается многоэтажный особняк или домик в Альпах, согласны юристы.

Оцените материал:
InvestFuture logo
Утренний дайджест   20

Поделитесь с друзьями: