InvestFuture

Утренний дайджест 24 декабря

Прочитали: 71

• Результат российского рынка хуже, чем у самых проблемных стран еврозоны, пишут Ведомости. С начала года индекс ММВБ вырос на 5,5% до 1480 пунктов к 17:00 мск. За тот же срок основной итальянский индекс FTSE MIB Index вырос на 8%, греческий ASE — почти на треть, главный индекс Португалии (PSI 20) — на 3,8%. Также ирландский индекс ISEQ Overall Index подрос на 16,7%. Снижение показал только один индекс стран PIIGS, испанский IBEX 35, но не очень значительное — на 3,7%.

• Рост ВВП России в январе-ноябре составил 3,5%, по году ожидается такой же, сообщил министр экономического развития Андрей Белоусов, передает РИА Новости. Он подчеркнул, что прогноз в целом по году сохраняется на таком же уровне (3,5%), как и раньше. Как пишет BFM.Ru, 20 декабря президент Владимир Путин назвал рост ВВП РФ удовлетворительным. Глава государства напомнил, что негативное влияние на экономику оказал неурожай, сказавшийся на инфляции и затормозивший рост в III-IV кварталах.

• Переход российских банков на международный антикризисный стандарт расчета капитала «Базель-3» из неопределенного будущего начинает становиться реальностью. Рассчитывать капитал и оценивать его достаточность по более жестким требованиям банкам придется уже с 1 апреля 2013 года. Нести ответственность за нехватку качественного капитала — не ранее чем через полгода.

• С 8 января 2013 г. вступят в силу новые тарифы на фондовом и денежном рынках Московской биржи, в том числе по сделкам с акциями, облигациями и РЕПО. Тарифы были разработаны в сотрудничестве с участниками рынка и одобрены на заседаниях комитетов пользователей услуг Московской биржи, сообщила биржа. «Это стало формализацией того, о чем биржа уже полгода говорила с брокерами», — отмечает президент «Финама» Владислав Кочетков. «Биржа пошла навстречу», — соглашается начальник дилингового центра «Металлинвестбанка» Сергей Романчук.

• На прошлой неделе топ-менеджеры Сбербанка рассказали аналитикам, как выполняется стратегия развития банка до 2014 г., сообщили несколько участников встречи. Впервые на встрече присутствовал президент госбанка Герман Греф, говорится в сообщении Сбербанка на портале dgap.de. Основными успехами 2012 г. Греф назвал сентябрьское размещение, а также постепенное превращение банка в международную корпорацию. Греф заявил, что Сбербанк перестал быть банком для пенсионеров и стал определять тренды, рассказали два участника встречи. По их словам, главной задачей менеджмента в ближайшее время станет управление расходами и увеличение доли на рынке.

Оцените материал:
InvestFuture logo
Утренний дайджест   24

Поделитесь с друзьями: