InvestFuture

Утренний дайджест 29 ноября

Прочитали: 65

• Рынок акций РФ в среду упал к уровням недельной давности. Индекс ММВБ снизился до 1380,94 пункта (-1%), индекс РТС - до 1397,38 пункта (-1,4%).

• Президент США Барак Обама уверен, что правительство и Конгресс смогут до Рождества договориться о том, как избежать "фискального обрыва". Об этом глава государства сообщил, выступая в Белом доме.

• Министерство финансов готово стимулировать граждан вкладывать деньги в фондовый рынок. Кроме возврата льгот для долгосрочных инвесторов (вложения в акции и облигации на срок от трех лет) государство готово отказаться от налогов на дивиденды и купонные доходы, если они меньше одного миллиона рублей в год.

• Главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о хищении 4,5 млрд руб. у Внешэкономбанка (ВЭБ), его главным фигурантом может стать первый зампредседателя госкорпорации Анатолий Балло, сообщило агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Балло пока не является подозреваемым, но его деятельность проверяется, и, по словам источника агентства, в ближайшее время он будет допрошен.

• Сегодня в Лондоне на Банковском форуме Адама Смита финансисты обсуждают российскую экономику и ее место на международном рынке. Глава Goldman Sachs Assete Management Джим О’Нил, выступая на форуме, заявил, что ожидает в следующие два года роста на уровне 4—5%.

• Задержки зарплат бюджетникам, «банки сейчас играют в МММ», велика угроза обвала национальной валюты — так эксперты описывают происходящее в экономике Украины. Страна уже столкнулась со второй волной кризиса. Надежда на спасение, судя по всему, та же, что была в аналогичном случае у Белоруссии: на Россию.

Оцените материал:
InvestFuture logo
Утренний дайджест   29

Поделитесь с друзьями: