InvestFuture

Акции Netflix потеряли на открытии торгов более 10%. Так ли важно количество подписчиков?

Прочитали: 552 Аналитика Фридом Финанс

Акции Netflix упали более чем на 10% после того, как компания сообщила, что количество новых подписчиков в прошедшем квартале составило 2,7 млн. Это значительно ниже прогнозируемой отметки в 5 млн.

При этом компания потеряла 100 тыс. подписчиков в США, а увеличение числа новых аккаунтах планировалось на территории Индии. Глобальное потоковое платное членство выросло на $151,56 млн, то есть на 21,9% в годовом исчислении.

Второй квартал является исторически слабым в плане добавления подписчиков для Netflix. Так, в 2016 году акции Netflix упали на 13%, снизив стоимость компании на $5,6 млрд после того как было объявлено о новых 1,7 млн подписчиков, что было ниже ожиданий Уолл-стрит в 2,5 млн.

Что касается подписчиков, по данным Factset, прогнозировалось увеличение количества пользователей в США на 352 тыс, а по факту Netflix потерял 126 тыс. Международные подписки планировались с ростом до 4,81 млн, по факту прибавили 2,83 млн.

Насколько важно количество?

Безусловно, основным источником дохода гиганта потокового телевидения являются платные подписки. Но в отличие от социальных сетей, где количество пользователей может быть ценно по некоторым субъективным причинам, для огромной корпорации главными критериями оценки были и остаются финансовые показатели.

Ключевые финансовые показатели позитивны: прибыль на акцию составила $0,6 против ожидаемых $0,56. Выручка в $4,92 млрд не достигла ожидаемых прогнозов в $4,93 млрд, но выросла на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Инвесторам стоит вспомнить, что рост числа подписчиков в первом квартале был настолько сильным, что спад их количества вполне закономерен.

Netflix признал, что вскоре потеряет два своих самых популярных шоу — «Офис» и «Друзья». Но результаты от потери названных шоу могут отразиться только в отчетах середины 2021 года и в 2022 году. NBCUniversal объявила в июне, что планирует удалить «Офис» из Netflix в 2021 году и перевести его на собственный потоковый сервис. Ранее в этом месяце WarnerMedia от AT & T объявил эксклюзивные права на шоу «Друзья» с весны 2020 года. Сам Netflix оценивает потерю этих шоу как «высвобождение бюджета для более оригинального контента».

Netflix прогнозирует более сильный III квартал за счет нового сезона «Stranger Things».

Netflix прогнозирует присоединение 7 миллионов новых подписчиков в следующем квартале и прогнозирует доходы в размере $5,25 млрд. Компания ожидает, что количество подписчиков в третьем квартале увеличится благодаря сильному контенту, включая финальный сезон «Orange is the New Black» и новый сезон «The Crown».

Сегодня акции Netflix на NASDAQ открылись по одной из самых низких ценовых отметок года, потеряв на старте торгов 10,5%.


Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Netflix потеряли

Поделитесь с друзьями: