InvestFuture

Александра Овчинникова: Котировки PepsiCo могут вернуться к росту лишь после трансформации бизнеса

Прочитали: 490 Аналитика Фридом Финанс

Акции PepsiCo (NASDAQ: PEP) прибавили 2,1% на премаркете после публикации финансовых результатов корпорации за первый квартал. Выручка PepsiCo увеличилась на 2,6%, до $12,88 млрд, превысив ожидания аналитиков, предполагавшие результат $12,69 млрд, благодаря росту продаж подразделения Frito-Lay в Северной Америке на 5,5%. Однако позитивную динамику доходов сдерживали валютные колебания. Органический рост, исключающий колебания валютных курсов, составил 5,2%. Чистая прибыль PepsiCo увеличилась на 5,2%, до $1,41 млрд. Скорректированная прибыль на акцию превысила прогнозную оценку на 5,4% и составила $0,97.

Прогнозы корпорации на текущий год оставлены без изменений. Менеджмент по-прежнему планирует нарастить выручку на 4% и ожидает снижения прибыли на 1% в связи с реструктуризацией и автоматизацией бизнеса, расходы на которую составляют $800 млн. Также PepsiCo намерена повысить затраты на маркетинг и расширение линейки продукции, в том числе снеков, поскольку адаптирует продукцию под меняющиеся предпочтения потребителей в связи усиливающейся популярностью здорового питания. Этот фактор также оказывает давление на прибыль.

На мой взгляд, если компания сможет удовлетворить спрос потребителей на полезные продукты питания и напитки, то ее выручка может подняться на 3–4% в текущем году. Вместе с тем на рост акций рассчитывать не приходится, поскольку они находятся возле исторического максимума, а бизнес переживает трансформацию. На мой взгляд, справедливая стоимость бумаги PepsiCo — $118.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.62 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Александра Овчинникова:

Поделитесь с друзьями: