InvestFuture

Александра Овчинникова: Xiaomi заручилась поддержкой IoT

Прочитали: 412 Аналитика Фридом Финанс

Выручка Xiaomi в первом квартале увеличилась на 27% год к году, до 43,76 млрд юаней, превысив ожидания аналитиков, предполагавших результат 42,1 млрд юаней. Увеличение продаж смартфонов на 16,2%, а также рост объемов реализации в сегменте носимых устройств почти в 1,6 раза позволили компании сгенерировать чистую прибыль, которая составила 3,19 млрд юаней.

Спрос на смартфоны XIaomi поддерживается их дешевизной в совокупности с отсутствием значимых различий в операционных характеристиках с продукцией под более дорогими брендами, включая Apple. В настоящее время компания занимает четвертое место на мировом рынке смартфонов и третье после Huawei и Oppo место среди китайских производителей с долей рынка 7%. Полагаю, что распределение долей рынка в этой индустрии не изменится до конца года, пока не прояснится ситуация с Huawei, которая теряет основных поставщиков комплектующих и операционной системы из-за внешнеторгового конфликта между США и Китаем.

На мой взгляд, в условиях замедляющегося рынка смартфонов основным драйвером выручки Xiaomi выступит ее платформа для интернета вещей. Стоит отметить, что в прошлом квартале количество подключенных к Сети устройств увеличилось на 13,7%, до 171 млн единиц. Стоимость рынка интернета вещей уже к концу года может достигнуть $646 млрд, продемонстрировав рост на 15,5%, что открывает отличные возможности для экспансии на нем Xiaomi. Ожидаю увеличения во втором квартале количества подключенных к IoT устройств на 17%, до 200 единиц. По моим оценкам, выручка компании в текущем квартале может подняться на 21%.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.6 из 5)
InvestFuture logo
Александра Овчинникова:

Поделитесь с друзьями: