InvestFuture

Биткойн валюта для писсимистов

Прочитали: 675

Главные ЦБ мира уже давно финансируют “ралли” на фондовых рынках, проводя политику “дешевых” денег, и основным бенефициаром этих действий выступают отнюдь не рядовые граждане, а крупные финансовые организации: 80% американцев либо ощущают снижение своей покупательской способности, либо вовсе не наблюдают роста зарплаты. Ограничительные меры Пекина и Вашингтона в отношении друг друга должны привести к росту стоимости продукции, например, рост тарифов на экспорт товара, в производстве которого используется сталь (промышленное оборудование, авиастроение и т. д.), увеличит издержки предприятий и скажется на конечных ценах. Поэтому фондовые индексы чутко реагируют на каждую новость, способную пролить свет на дальнейшее развитие событий. Когда ситуация в экономике начнет ухудшаться, ЦБ начнут спасать ситуацию отработанным способом — эмиссией большого количества новых денег и увеличением объема долговых обязательств.

По имеющейся информации, крупнейшие организации активно увеличивают свои запасы золота и серебра, готовясь к наихудшему варианту развития событий. Дадим слово Киту Ньюмейеру, он заявил:

«Картели продолжают манипулировать ценами на драгоценные металлы, наполняя свои хранилища золотом и серебром. Государствам придется что-то делать со своими внешними долгами, которые за последние годы достигли рекордных значений. Именно поэтому Россия и Китай покупают золото — они знают, что в ближайшие годы случится катастрофа».

Неделю назад курс биткойна взлетел на $1000 всего за полчаса, а торговые объемы за тот день побили все предыдущие рекорды. Разумеется, точно назвать причину этого взлета невозможно, но это очень похоже на покупку, совершенную лишь одним крупным покупателем. Тут вспоминается новость о возможном начале спекуляций криптовалютой фондом Сороса и другими организациями с не менее известными фамилиями, проявившими интерес к индустрии в последнее время. Как бы то ни было, произошел шорт сквиз — количество коротких позиций сократилось с 44 000 до 26 000 штук. Техническая картина изменилась на более “бычью”: после подхода к лоу котировки длительное время консолидировались и в конечном итоге выстрелили за верхнюю границу медвежьего диапазоне, а теперь застряли возле 50 дневной EMA.

Медвежий тренд остается в силе, и криптовалюте потребуется еще значительное время для окончательного разворота. Многие покупали на верхах и навряд ли горят желанием снова приступить к инвестициям, поэтому новый рост цен следует ожидать в случае входа на рынок профессиональных игроков. По сообщению CNBC в данный момент многие институциональные инвесторы присматриваются к крипторынку, но ждут подходящего момента для входа. Я очень сомневаюсь, что Wall Street упустит возможность заработать на очередном взлете котировок — такую прибыль попросту невозможно получить по каким-либо другим активам, а про слова о “пузыре” и “пустышке” эти ребята могут запросто забыть.

 

Автор: Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Источник

Источник: BitNovosti

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Биткойн валюта для

Поделитесь с друзьями: