InvestFuture

Chevron четвертый квартал подряд добывает более 3 млн баррелей нефти в сутки

Прочитали: 435 Аналитика Финам

Chevron является одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний. Основной конкурент – Exxon Mobil, сохраняющий лидерство в отрасли. Доказанные запасы нефти Chevron по итогам 2018 года составляют 12,5 млрд баррелей, компания добывает более 3 миллионов баррелей нефти ежедневно. Chevron является мировым лидером по производству премиальных базовых масел высокой степени очистки.

У Chevron продолжает сохраняться низкий коэффициент задолженности (debt ratio), составляющий 17,4%, тогда как среднее значение по отрасли более 30%, что, в свою очередь, говорит о финансовой устойчивости компании. Chevron представила финансовые результаты за третий квартал 2019 года, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,59, тогда как аналитики прогнозировали $1,47 на бумагу.

Кроме того, добыча нефти и газа четвертый квартал подряд превысила 3 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. В третьем квартале добыча нефти увеличилась на 2,6% и составила 3,033 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Дополнительным плюсом для Chevron является высокая дивидендная доходность, которая на текущий момент составляет 3,9% Chevron по-прежнему недооценена по отношению к Exxon Mobil по мультипликатору P/E ntm.

Мы сохраняем по акциям Chevron рекомендацию "Покупать".


Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.4 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Chevron четвертый

Поделитесь с друзьями: