InvestFuture

Что будет дальше с биткоином в среднесрочной перспективе?

Прочитали: 691 Аналитика Альпари

Примерно месяц назад один из «интересующихся» спросил, а что будет дальше с биткоином в среднесрочной перспективе.

Скользящие средние пересеклись внизу: их периоды 120 (это средняя месячная цена за 10 лет на дневном фрейме — 12 месяцев на 10 лет) и 52 (это средняя недельная цена за год на дневном фрейме — 52 недели в году). Когда скользящие средние пересекаются снизу вверх, устанавливается восходящий тренд и, соответственно, наоборот. Каждый раз, когда происходило пересечение скользящих средних сверху вниз после сильного прорыва вверх и бурного роста, цена оставалась потом в нисходящем тренде достаточно продолжительное время. Полгода, два года и три года.

Желтыми линиями я нарисовал возможный вариант развития событий. Сейчас цена движется в рамках сценария. Цены почти нарисовали «двойное дно» (от уровня 5 800) и отыграли к ближнему «мувингу». С момента пересечения скользящих прошел 1 месяц, а значит, цены еще месяцев пять могут не двигаться вверх.

Если же цены продолжат движение вниз, а именно это происходило во всех трех предыдущих случаях и смогут закрепиться ниже предыдущего минимума 5 800, то возможно движение к уровню $3 000 (как показано на рисунке). И если это действительно будет иметь место в будущем, то цена может «сильно проколоть» этот уровень, и в этом случае будет достаточно трудно не впасть в общие панические настроения.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 29, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Что будет дальше с

Поделитесь с друзьями: