InvestFuture

COVID-19 не помешает Санте. Как работает Северный полюс во время пандемии?

Прочитали: 545 Аналитика Финам

Дети в этом году особенно беспокоятся, состоится ли ежегодное кругосветное путешествие Санта-Клауса, и на это есть свои веские причины. У родителей ушли месяцы на то, чтобы объяснить детям, почему они не могут пойти в школу, на гимнастику, поехать в летний лагерь, сходить к друзьям в гости, навестить бабушку или съездить куда-нибудь ещё. Родители объясняли детям, почему не поедут навестить родственников на День Благодарения или на Рождество, и как все мы вынуждены пережидать, чтобы уберечь друг друга от коронавируса. Но тогда, подумают дети, Санта-Клаус, наверняка, тоже не станет в этом году уезжать из своей резиденции на Северном полюсе и не облетит весь мир, чтобы обезопасить себя и других, не так ли?

Нет, всё обстоит иначе. COVID-19 не помешает Санта-Клаусу, праздничное настроение не будет испорчено.

У Санта-Клауса иммунитет к COVID-19

По словам ведущего американского эксперта по инфекционным заболеваниям доктора Энтони Фаучи, Санта-Клаус не может заболеть COVID-19, сообщает газета USA Today. "Санта надёжно защищён, потому что Санта, обладающий всеми возможными хорошими качествами, имеет также и хороший врожденный иммунитет", - передаёт слова г-на Фаучи газета.

Я склонен доверять словам ведущего американского эксперта по инфекционным заболеваниям, ведь это научный подход. Если ваши дети по какой-либо причине не станут доверять подобному научному подходу, то вы можете успокоить их и заверить в том, что магия Санта-Клауса надёжно защищает его от коронавируса. Магия Санты способна на множество невероятных вещей.

Несмотря на то, что Санта обладает магическим иммунитетом, для него особенно важно в этом году показать всем хороший пример, чтобы обезопасить друг друга от потенциальной опасности заразиться коронавирусом. По этой причине в этом году отменяются новогодние мероприятия в торговых центрах, а виртуальные новогодние мероприятия набирают обороты.

В этом году программа USPS Operation Santa впервые носит виртуальный и общенациональный характер в США.

На Северном полюсе введён масочный режим

Я не хочу вступать в дискуссию по вопросу, должен ли быть организован общенациональный масочный режим в США (а он должен быть введён). Единственное, на что я хочу обратить внимание, что на Северном полюсе введён масочный режим, и, по всей видимости, он работает.

Директор группы исследований вакцин клиники Mayo доктор Грег Поланд разговаривал по телефону с Северным полюсом, как сообщает газета USA Today. Два эльфа заболели, но "ничего серьёзного", - сказал г-н Поланд. "Это послужит хорошим напоминанием эльфам об обязанности носить маски. Теперь эльфы соблюдают это правило. Ношение маски обязательно на Северном полюсе", - добавил г-н Поланд.

К счастью, Миссис Клаус внедрила программу регулярного тестирования на коронавирус. Но мы понимаем, что не тестирование вызывает резкое увеличение числа случаев заболевания, а именно тестирование помогает предотвратить дальнейшее распространение коронавируса.

Также были введены иные меры безопасности

На Северном полюсе трудится большое количество эльфов, но, слава богу, мастерская Санты просторная, что позволяет эльфам соблюдать социальную дистанцию. Бригады по уборке регулярно дезинфицируют все инструменты и оборудование для изготовления игрушек. Дозаторы для дезинфицирующих средств для рук установлены возле каждого рабочего места эльфов.

Самым сложным было обеспечить хорошую вентиляцию в мастерской Санты. Открывать окна в мороз на Северном полюсе проблематично. Однако сейчас уже на Северном полюсе не так холодно, как было раньше, отчасти из-за усиленного таяния арктического льда, вызванного изменением климата. За последние 30 лет средняя температура Арктики выросла примерно вдвое по сравнению со средней глобальной температурой. Более того, эльфы и другие волшебные существа прожили всю свою жизнь на Северном полюсе и привыкли к бодрящему морозному воздуху.

Источник

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 48, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
COVID-19 не помешает

Поделитесь с друзьями: