InvestFuture

Динамика индексов США поддержала российские акции

Прочитали: 578 Аналитика Финам

К окончанию торгов среды основные российские фондовые индексы демонстрировали разнонаправленную динамику на противоречивом внешнем фоне. Так поводом к продажам могла послужить ситуация на рынке энергоносителей, где в течение всего дня нефть марки Brent тестировала отметку 69 долларов.

Также "медведей" поддержала динамика в Европе, где за пару часов до конца сессии основные индексы теряли до 0,6%. А вот открытие торгов в США, где индексы Dow Jones и S&P500 после первых 30 минут торгов прибавили 0,5% и 0,3% соответственно, поддержало покупки в наших активах. В сложившихся обстоятельствах индекс МосБиржи к 18.00 вырос на 0,6%, поднявшись до 2272 пунктов, индекс РТС отступил на 0,1%, до 1260 пунктов.

Лидерами торгов выступили акции "Полюса", "АЛРОСА" и НМТП, подъем которых превысил 2,5%. Хуже рынка торговались "Группа ЛСР" и "МегаФон", потерявшие 2,9% и 2% соответственно. После провала в начале дня, к концу сессии индексу МосБиржи удалось отыграть не только сегодняшние потери, но и потери, понесенных днем ранее, в результате чего он вышел к локальным максимумам. Тем самым подтверждается сохранение позитивного сценария на нашем рынке, первой целью которого выступают исторические максимумы, установленные в районе 2300 пунктов.

На валютной секции Московской биржи, на фоне коррекции в ценах на нефть, российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам. Так, за час до окончания основной сессии доллар вырос на 0,4%, поднявшись до 56,8 рубля, евро подтянулся на 0,1%, до 69,4 рубля. Отметим, что наличие повышенного предложения валюты со стороны экспортеров, которые накапливают рублевые резервы в преддверии налоговых выплат, не смогло компенсировать негатива с рынка энергоносителей. Однако при этом техническая картина все еще указывает на возможность дальнейшего ослабления американской валюты и тестирования поддержки на уровне56 рублей.

В рамках вечерней сессии основным фактором для рынка энергоносителей станут данные по запасам углеводородов от API. В случае если они покажут снижение запасов нефти, это может помочь "быкам" вернуть себе инициативу, в результате чего нефть попытается вновь подняться к локальным максимумам. При таком развитии событий спрос в российских активах будет преобладать, а рубль и фьючерсу на индекс РТС смогут закончить "вечерку" на положительной территории. Также мы не исключаем возможности продолжения нашим фондовым рынком роста на открытии торгов в четверг.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Динамика индексов США

Поделитесь с друзьями: