InvestFuture

Доллар США: прогноз на 15-21 августа. Что покажут протоколы ФРС?

Прочитали: 196

Минувшая неделя оказалась неудачной для доллара США. Рынки, вдохновленные «мягкими» Центробанками, продолжили скупать рисковые активы. Свою лепту на прошлой неделе внес Резервный банк Новой Зеландии, объявивший о снижении ставки на 25 б.п. Кроме того, под занавес недели, в пятницу, вышел целый блок данных из США. Базовые розничные продажи упали на 0.3% по итогам июля после роста на 0.9% в июне. Американцы стали покупать меньше одежды и других бытовых товаров, что заставляет думать о замедлении потребительского спроса и, соответственно, экономического роста в III квартале. Кроме того, индекс цен производителей (PPI) в июле показал наибольший спад за год (-0.4%), что говорит о снижении темпов инфляции.

Экономический календарь на новую неделю в США принесет нам немало интересного. Во вторник посмотрим на данные по потребительской инфляции за июль – ожидается, что показатель не вырос по итогам месяца. В среду не пропустите протоколы ФРС от заседания 27 июля. Тогда Фед сохранил ставку без изменений и отметил, что внешние риски для экономики США снизились. В случае, если протоколы покажут, что регулятор обсуждал возможность повышения в 2016 году, доллар может вернуться к росту. В четверг обратим внимание на индекс промышленного производства от ФРБ Филадельфии (прогноз позитивный), а также на еженедельные данные по количеству обращений за пособиями по безработице.

Несмотря на слабость американца на минувшей неделе, мы полагаем, что в скором времени его рост может возобновиться. По прогнозам экономистов, в августе потребительские расходы могут снова начать расти благодаря снижению цен на газ и росту заработных плат. Однако пока американцу не хватает конкретных и слаженных заявлений представителей ФРС о намерении ужесточить политику в оставшиеся месяцы 2016 года. На прошлой неделе, кстати, об этом говорил господин Уильямс. На новой семидневке послушаем мнения Локхарта (16 августа), Булларда (17 августа) и Дадли (18 августа) по этому сакральному для рынка вопросу.

Если посмотреть на ожидания рынка через призму фьючерсного рынка Чикагской товарной биржи, мы увидим, что на встрече 14 декабря уже почти 50% участников рынка ждут повышения ставки. 21 сентября - всего лишь 9%. Однако аналитики BNP Paribas предупреждают - протоколы в среду могут резко повысить ожидания рынка относительно повышения ставки в сентябре. Вероятность этого события возрастет до 60-65%, предупреждают аналитики.

График: Fed's Watch Tool

Автор - аналитик InvestFuture Кира Юхтенко. Если данная статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями!

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Доллар США: прогноз на

Поделитесь с друзьями: