InvestFuture

Доллар укрепляется, нефть дешевеет. Почему?

Прочитали: 215

Сегодня: Инвесторы выходят из рисковых активов в тихие гавани. Оптимизм, вызванный ощущением, что не так страшен Brexit, как того боялись рынки, уступил место опасениям, что центробанки не смогут адекватно справиться с последствиями выхода Великобритании из ЕС, который поставит под угрозу уже слабый рост европейской и мировой экономики. Центробанки уже не раз тушили пожар мировых рынков ликвидностью, пытаясь запустить рост, но пока влияние на реальную экономику было не слишком выраженным.

На этом фоне инвесторы, вероятно, предпочтут занять выжидательную позицию до выхода протоколов минувшего заседания FOMC, а также статистики по рынкам нефти и труда, которые могут дать понимание относительно планов ФРС.

Снижение в США, преимущественно негативная динамика в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.61%, S&P 500 -0.68%, NASDAQ -0.82%). Азиатские индексы также находятся преимущественно на отрицательной территории (Hang Seng -1.70%, Shanghai +0.08%, Nikkei -2.54%), как и фьючерсы на S&P 500 (-0.51%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $47.97 за барр. – ниже открытия.

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Источник: БКС

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Доллар укрепляется,

Поделитесь с друзьями: