InvestFuture

«Ethereum подорожает до $550». За чем следить держателям альткоина

Прочитали: 451

С начала года курс криптовалюты увеличился на 270%. Аналитики ожидают продолжение восходящего движения, но есть фактор, который может отменить сценарий с ростом

Количество длинных позиций на Ethereum на бирже BItfinex установило новый исторический максимум — 2,093 млн ETH. C начала года этот показатель вырос более чем на 300%. С одной стороны, это благоприятный фактор для курса криптовалюты, так как говорит об уверенности инвесторов в ее будущем. С другой — стоимость альткоина с января увеличилась на 270%, до $490. Если инвесторы начнут фиксировать прибыль, что может привести к снижению котировок.

График количества длинных позиций на Ethereum на бирже Bitfinex (Фото: Tradingview.com)

Ethereum сохраняет потенциал роста, считает аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал. По его прогнозам, курс монеты в ближайшее время может подняться до $500. Если этот уровень сопротивления будет преодолен, цена, вероятно, продолжит движение к $520.

Джиндал уточнил, что падение котировок Ethereum также возможно. Цена может опуститься до $465. На этой отметке сформировался ключевой уровень поддержки, который будет защищать курс криптовалюты от существенного снижения.

Оптимистично также настроен аналитик портала Cointelegraph Ракеш Упадхьяй. По его мнению, Ethereum вскоре может подорожать до $520, а затем и до $550. Но для этого цене монеты необходимо закрепиться выше уровня сопротивления в $488, который активно защищают продавцы.

Упадхьяй подчеркнул, что держателям альткоина важно следить за отметкой в $442. Здесь сформировался важный уровень поддержки. Если цена Ethereum упадет ниже него, это отменит сценарий с ростом и сделает возможным снижение до $399.

Позавчера, 18 ноября, инвестиционная компания IBC Group, базирующаяся в Дубае, сообщила, что вложила в Ethereum около $10 млн. Фирма приобрела 20 тыс. ETH и перевела на депозитный контракт второй версии сети альткоина. Когда она будет запущена, это позволит компании пассивно увеличивать количество монет за счет функции стекинга.

- «Запуск ETH 2.0 снова отложат». Что ждет Ethereum до конца 2020 года

- Стоимость Ethereum снизилась. Стоит ли покупать криптовалюту

- «Эталон криптовалюты». 3 причины покупать Ethereum

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: РБК

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
«Ethereum подорожает до

Поделитесь с друзьями: