InvestFuture

EURUSD: первое значимое сопротивление 1,1665

Прочитали: 688 Аналитика Альпари

Итоги минувшего торгового дня:

Несмотря на напряженность в торговых отношениях между США и Китаем, EURUSD завершил торги во вторник ростом. Индекс доллара скорректировался с 95,36 до 94,99.

Он оказался под давлением с европейской сессии и подешевел при растущей доходности 10-летних американских облигаций. Считаю, что это был технический отскок на фоне пустого экономического календаря. Сегодня календарь тоже пустой.  На торгах в Азии индекс доллара продолжает корректироваться.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 8:05 Выступление главы РБА Лоуи. Окажет влияние на австралийца, а он на другие пары.     В 15:30 Канада опубликует данные об изменении объема выданных разрешений на строительство за июнь. В 17:30 Минэнерго США представит еженедельные данные об изменении запасов нефти. В 23:00 РБНЗ огласит решение по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление регулятора и отчет по монетарной политике.  Окажет влияние на пары с новозеландцем.В 01:00 четверга состоится пресс-конференция РБНЗ.

Рис. 1 Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

По вчерашнему дню ожидания полностью оправдались. Рост был сдержан 67 градусом.  Цена под ним находилась 14 часов. На торгах в Азии покупатели его прошли. Евро стоит 1,1618 против сессионного максимума 1,1620.

Экономический календарь пустой. Из значимых событий – заседание РБНЗ.  Заседание проходит поздно, поэтому на евро оно не окажет влияния. До 1,1665 все свободно. 112-й градус выступит сильным сопротивлением. Его достижения жду на европейской сессии в четверг.

Если вы обратили внимание, то крепление евро до 1,1665 жду в виде двух троек.  На данный момент покупателям ничего не мешает двигаться на север. Кроссы с евро все торгуются в плюсе. При такой формации цена должна двигаться строго вверх. Поддержка проходит через 1,1592.  Выход цена из канала отменит сценарий на рост.

Администрация Трампа наложит 25% -ные тарифы в объеме 16 млрд. долл. США на китайский импорт, начиная с 23 августа. Белый дом сказал, что тарифы являются ответом на недобросовестную торговую практику Китая, связанную с принудительной передачей американской технологии и интеллектуальной собственности. Как видим торговая война ни к чему хорошему не привела. При эскалации торгового конфликта участники рынка выходят из рисковых активов. Поэтому рост пары евро/доллар может закончиться в любой момент. Если покупатели сегодня достигнут уровень 1,1660/65, я не против.

Ранее был опублиикован обзор: "EURUSD: трендовая линия пробита, началась «бычья» фаза"

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.51 из 5)
InvestFuture logo
EURUSD:  первое значимое

Поделитесь с друзьями: