InvestFuture

Евро обновил годовой минимум

Прочитали: 463 Аналитика Альпари

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 23 января, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Открытие правительства США не помогло доллару выйти в плюс. На американской сессии он оказался под давлением из-за снижения доходности американских гособлигаций.

Эксперты считают, что его ослаблению способствовало решение администрации президента США Трампа ввести ввозную пошлину в размере 30% на ряд товаров из Китая.  Дополнительную поддержку евро оказало высокое значение индекса ZEW в Германии.

Курс евро на этом фоне восстановился до 1,2306. Выше покупателям продвинуться не удалось. Они перешли в наступление сегодня на азиатской сессии подняв курс до 1,2335.

Запланированная статистика (GMT +3):

С 11:00 до 12:00 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг и производственном секторе за январь во Франция, Германии и еврозоне. В 12:30 Британия опубликует данные об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за декабрь, а также уровню безработицы и уровню среднего заработка за ноябрь. В 17:00 в США опубликуют индекс цен на жилье за ноябрь. В 17:45 США выпустят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за январь. В 18:00 США сообщат об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за декабрь. В 18:30 США заявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

После дневного снижения курса евро до 1,2223 продажи доллара возобновились. На торгах в Азии покупатели сдвинули максимум 1,2323 (17.01.18) на 1,2335 (23.01.18).  Доллар подешевел по всему валютному рынку.

Учитывая смешанную динамику в кросс парах с евро, при достижении уровня 1,2335 последовало реверсивное движение. Покупатели осторожничают перед завтрашним заседанием ЕЦБ и пресс-конференцией М.Драги.

Участники рынка не ожидают изменений в монетарной политике. Их внимание должен привлечь Марио Драги своим выступление и ответами на вопросы журналистов.  В его ответах они будут искать намеки на сворачивание QE, а он скажет, что ставки низкими сохранятся долго, и не станут быстро сворачивать программу QE.  

Во вторник я не делал прогноз и сейчас не делаю, так как для меня ситуация противоречивая и сценарии на снижение не срабатывают из-за фундаментальных факторов. Короткие позиции от 18 января закрылись с убытком. Разметку на графике по уровням сделал, сам занял выжидательную позицию.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.36 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Евро обновил годовой

Поделитесь с друзьями: