InvestFuture

Европейские рынки останутся под давлением накаляющейся геополитической ситуации

Прочитали: 522 Аналитика Fx Club

Европейские фондовые рынки в ближайшей перспективе останутся во власти накаляющейся геополитической ситуации после известия о захвате в Ормузском проливе британского танкера. Позднее ответственность за произошедшее взяли на себя вооружённые силы Ирана. Напряжение на одном из самых оживленных морских путей наверняка будет оказывать давление на мировые фондовые рынки.


Вместе с тем, участники рынка ждут действий от ФРС США, которая проведёт очередное заседание уже 30-31 июля. Согласно прогнозам аналитиков, на нем американский финансовый регулятор понизит ставку. При этом часть экспертов ожидает от ФРС снижения ставки на 50 базисных пунктов с текущего уровня в 2,25-2,5%, а друная часть - только на 25 базисных пунктов.

Ожидания значительного снижения ставки усилились после комментариев главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джона Уильямса. Он выразил мнение о том, что "лучше принимать превентивные меры, чем ждать, когда наступит катастрофа".

Позднее представитель уточнил, что Уильямс не имел в виду монетарную политику Федрезерва и не указывал на снижение ставки на 50 базисных пунктов. Однако его комментарии отражали ход мыслей представителей регулятора.


При этом Евросоюз готовится к снижению до нуля пошлин на промышленные товары из США.


Президент США Дональд Трамп заявил в июне, что США введут ввозные пошлины в 20% на автомобили из Евросоюза, однако позднее принял решение отложить введение пошлин на машины и детали к ним на полгода. Он также поручил министру торговли страны Уилбуру Россу начать расследование, угрожает ли импорт автомобилей американской национальной безопасности и должен ли этот импорт облагаться налогом.

Автор: Андрей Войткив

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.39 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Европейские рынки

Поделитесь с друзьями: