InvestFuture

Exxon Mobil увеличила добычу нефти на 7,2%

Прочитали: 464 Аналитика Финам

Exxon Mobil – крупнейшая нефтяная компания в мире, занимающаяся разведкой, добычей, транспортировкой и продажей нефти и природного газа, а также производством и реализацией нефтепродуктов. Компания также производит и продает нефтехимические продукты – олефины, ароматические нефтепродукты, полиэтилен.

Доказанные запасы нефти у Exxon Mobil превышают 21 млрд баррелей нефтяного эквивалента, при этом компания ежедневно добывает порядка 3,9 млн баррелей нефти.

Ключевым преимуществом вертикально-интегрированной компании Exxon Mobil является ее сбалансированная бизнес-модель, что значительно снижает зависимость от динамики цен на "черное золото".

Также плюсом Exxon Mobil является низкий долг, который по итогам 2019 года ожидается в районе $41 млрд, тогда как показатель отношения долга к капиталу (debt to capital) составил 16,9%, что является одним из самых низких значений в нефтяной отрасли.

Компания Exxon Mobil представила финансовые результаты за 2 квартал, согласно которым было зафиксировано снижение выручки и чистой прибыли ввиду негативных финансовых результатов сегментов "Переработка и сбыт" и "Нефтехимия". Тем не менее, сгладить негативный эффект позволяют результаты направления "Разведка и Добыча", в котором был зафиксирован рост добычи нефти и газа на 7,2% - до 3,909 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Кроме того, компания продолжает увеличивать капитальные затраты, что в ближайшей перспективе позитивно отразится на улучшении финансовых показателей.

Мы сохраняем целевую цену по акциям Exxon Mobil на прежнем уровне $87, но с учетом снижения бумаг за последние несколько недель, мы повышаем рекомендацию с "Держать" до "Покупать".


Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Exxon Mobil увеличила

Поделитесь с друзьями: