InvestFuture

Федрезерв принял грамотное решение по денежно-кредитной политике

Прочитали: 483 Аналитика Альпари

Вчера вечером в 22:00 (GMT+3) Федеральная резервная система США (ФРС) опубликовала свое решение по денежно-кредитной политике. Американский регулятор поднял ключевую ставку на 25 б. п. с 1,25% до 1,50% годовых, что полностью соответствовало ожиданиям рынка, а также почти не изменил траекторию цикла повышения ставки по сравнению с сентябрьским заседанием:

В таблице видно, что, по новым прогнозам ФРС, уровни ключевой процентной ставки в 2018-2019 годах не поменялись, а также не поменялся уровень «нейтральной процентной ставки» — 2,8% годовых. Единственное, на 25 б. п. повысилась прогнозная процентная ставка на 2020 год с 2,9% до 3,15%. Следовательно, можно сделать вывод, что ФРС очень незначительно ужесточила риторику по монетарной политике.

По поводу экономического роста в США Федрезерв значительно улучшил свой прогноз по ВВП на 2018 год:

Действующий руководитель ФРС Джанет Йеллен пояснила, что большинство представителей Комитета по открытому рынку американского регулятора пересмотрели «вверх» свои прогнозы по экономическому росту в следующем году на фоне налоговой реформы администрации президента Дональда Трампа.

На мой взгляд, принятое вчера решение ФРС по монетарной политике является правильным и грамотным. Я считаю, что данное решение окажет поддержку американскому доллару, конечно, если в ближайшее время сохранится нормальный экономический рост.

Источник: Alpari

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Федрезерв принял

Поделитесь с друзьями: