InvestFuture

ФРС США повысила базовую процентную ставку

Прочитали: 722 Аналитика Солид

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС США по итогам двухдневного заседания повысил ключевую процентную ставку (federal funds rate) на 0,25 п.п. — до уровня 1,25–1,50% годовых, сообщается на сайте американского регулятора.
"Информация, полученная со времени ноябрьского заседания комитета ФРС по открытому рынку, показывает, что рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность нарастает устойчивыми темпами в этом году", - указывается в итоговом заявлении. В документе также отмечается более быстрое снижение уровня безработицы, чем в прошлых прогнозах.

Комментарий эксперта: текст сопроводительного заявления ФРС от 13 декабря мало отличается от предыдущего, выпущенного 1 ноября. РС предполагает, что, несмотря на постепенное ужесточение денежно-кредитной политики, экономическая активность в США будет развиваться умеренными темпами, а условия на рынке труда останутся благоприятными. Ожидается, что в среднесрочной перспективе инфляция в США стабилизируется около 2% целевого уровня, а ФРС в следующем году повысит ставку ещё два-три раза.

Источник: Солид

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.36 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ФРС США повысила базовую

Поделитесь с друзьями: