InvestFuture

Илья Зубков: UnitedHealth Group адаптировалась к условиям пандемии

Прочитали: 585 Аналитика Фридом Финанс

Прибыль UnitedHealth Group Incorporated (UNH) за второй квартал составил $6,91, превысив консенсус на 38%. На затянувшийся карантин компания отреагировала отсрочкой оказания помощи в наиболее рисковых сегментах бизнеса, что стало основной причиной роста операционной прибыли.

Выручка компании сократилась на 3,5% по сравнению с результатом за первый квартал, но выросла на 2,5% год к году и составила $62 138 млн, что оказалось на 2,1% ниже общерыночных ожиданий.

Квартальное падение выручки связано, прежде всего, с ограниченным доступом клиентов к медицинской помощи в период карантина в США. Количество посетителей клиник сильно снизилось с середины марта по конец апреля, начало восстанавливаться в мае и достигло средних показателей к концу отчетного периода, хотя остается ниже, чем во втором квартале 2019-го.

Несмотря на снижение выручки, компании удалось показать неожиданно высокий рост операционной (+95% г/г) и чистой (+96% г/г) прибыли, что обусловило значительное увеличение EPS. По словам CEO компании Дэвида С. Вичмана, это произошло из-за «беспрецедентной отсрочки оказания помощи в наиболее рисковых сегментах бизнеса», что повлекло перенос сопутствующих расходов на более поздние периоды. Благодаря этому операционная маржа по направлению UnitedHealthcare выросла с 5,4% во втором квартале 2019 года до 14,3% по итогам того же периода 2020-го. Ожидается, что данный эффект будет сглаживаться во втором полугодии по мере возобновления оказания отсроченных услуг.

Согласно заявлению Вичмана, в течение всего квартала копания была нацелена на борьбу с пандемией COVID-19. Добровольная помощь клиентам была оказана в объеме $3,5 млрд. В некоторых штатах (Калифорния, Индиана, Флорида) компания была нанята в качестве официального оператора тестирования на COVID-19. UnitedHealth разработала одобренный FDA протокол, по которому пациент может самостоятельно взять мазок на COVID-19. Были применены технологии телемедицины: 14 тыс. терапевтов были переведены на удаленное оказание помощи. Также многие инфузионные процедуры проводилилсь на дому. Таким образом, можно сказать, что UNH смогла успешно адаптироваться к сложившейся ситуации и не допустить серьезного падения доходов.

Компания сохранила годовой прогноз по EPS (GAAP) на уровне $15,45-15,75, а по скорректированной EPS — в диапазоне $16,25-16,55, поэтому даже по самой оптимистичной оценке прибыль на акцию за третий квартал сократится. Основным драйвером роста выручки остается активное участие UNH в тестировании и лечении пациентов с COVID-19. Главный риск заключается в значительном снижении доходов населения, так как грозит оказать давление на рост страховых премий.

Таким образом, отчет UnitedHealth мы оцениваем умеренно позитивно. Наша целевая цена по акции UNH составляет $330.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 50, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Илья Зубков:

Поделитесь с друзьями: