InvestFuture

Индекс ММВБ смог удержать позиции выше поддержки на уровне 2050 пунктов

Прочитали: 546 Аналитика Финам

В пятницу основные российские фондовые рынки закончили торги разнонаправленным движением, несмотря на позитивный внешний фон. Основной поддержкой для "быков" выступила динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent продолжила восходящее движение и к нашему закрытию поднялась в район 56,8 доллара. При этом ситуация ан внешних фондовых площадках оказалась нейтральной для наших акций. Так, в Европе к окончанию дня основные индексы демонстрировали разнонаправленное движение в пределах 0,3%, а в США после первых часов торгов индексы Dow Jones и S&P500 теряют до 0,1%. Несмотря на это, к закрытию индекс ММВБ снизился на 0,4%, отступив до 2052 пунктов, индекс РТС, на фоне укрепления рубля, подтянулся на 0,3%, до 1123 пунктов. Аутсайдерами торгов выступили акции Россетей и Полюса, упавшие более чем на 3%. Лучше рынка закрылись ФСК ЕЭС и Яндекс, прибавившие 2,8% и 2,7% соответственно. Отметим, что индексу ММВБ удалось удержать позиции выше поддержки, расположенной на уровне 2050 пунктов, что говорит в пользу продолжения восходящей динамики на нашем рынке. "Быки", фактически, создали плацдарм, который позволит им поднять рынок в район 2150 пунктов.

На валютной секции Московской биржи российский рубль, на фоне роста цен на нефть, смог укрепиться по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар и евро потеряли чуть более 0,4%, отступив до 57,6 и 68,9 рубля соответственно. Отметим, что за счет подъема нефти марки Brent выше 56,5 долларов, американская валюта сделала существенный шаг к ближайшей поддержке, расположенной на отметке 57,5 рубля. В случае пробоя этого уровня можно ожидать дальнейшего снижения доллара и достижения им годовых максимумов, установленных в районе 56 рублей.

В рамках вечерней сессии основным фактором для рынка энергоносителей станут данные по буровой активности. Так, в случае если мы увидим очередное снижение числа работающих буровых, нефть марки Brent может продолжить восходящую динамику и к окончанию дня подняться в район 57 долларов. В такой ситуации спрос на российские активы будет повышенным, что позволит рублю и фьючерсу на индекс РТС закончить "вечерку" на положительно территории. Также рост рынка энергоносителей будет способствовать позитивному открытию нашего фондового рынка в понедельник.

Источник: Финам

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.4 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Индекс ММВБ смог

Поделитесь с друзьями: