InvestFuture

Инвесторы следят за переговорами между США и Китаем

Прочитали: 483 Аналитика Fx Club

Инвесторы на фондовых рынках Латинской Америки находятся в предвкушении конкретных решений по выходу из торгового конфликта между США и Китаем. Пока же они предпочитают сохранять осторожность, ограничиваясь лишь умеренным оптимизмом, так как исход переговоров еще не ясен. Уже 21 февраля запланированы встречи на высоком уровне между представителями сторон, в которых примет участие, в частности, вице-премьер Госсовета Китая. 

В то же время поддержку латиноамериканским рынка продолжают оказывать держащиеся на своих локальных максимумах мировые цены на нефть, которые находятся на высоких уровнях на фоне ослабления опасений относительно переизбытка предложения нефти. Подобные опасения утихли после сокращения объемов добычи странами ОПЕК и из-за действия санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Вместе с тем, в Мексике инвесторы внимательно следят за действиями США на южной границе страны. Ранее Трамп потребовал от конгресса обеспечить 5,7 млрд долларов на строительство стены, а когда получил отказ, не подписывал бюджет ряда министерств более месяца, что нарушило работу учреждений. В конце концов американский конгресс принял бюджет, который выделял на строительство стены на границе США и Мексики только 1,4 млрд долларов.

В ответ на это Трамп объявил режим чрезвычайного положения для борьбы с нелегальной миграцией из Мексики и преступностью на южной границе страны. В результате таких действий теперь американский президент сможет получить до 8 млрд долларов на строительство стены.

Автор: Вадим Коваленко

Источник: ForexClub

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Инвесторы следят за

Поделитесь с друзьями: