InvestFuture

Искусственный интеллект в кибербезопасности: кто сможет на этом заработать?

Прочитали: 402 Аналитика Фридом Финанс

Системы с элементами искусственного интеллекта (ИИ) могут значительно повысить качество цифровой безопасности в разных сферах бизнеса. Компании, которые занимаются разработкой решений в сфере кибербезопасности, заинтересованы в повышении функциональности своих программ и сегодня готовы инвестировать в технологии ИИ и машинного обучения. Чьи передовые решения в итоге могут стать наиболее востребованными на рынке в ближайшие годы?

Использование систем с элементами ИИ делает киберзащиту более надежной. Например, машинное обучение позволяет системам автоматически совершенствоваться на основе накопленного опыта. Как результат, у программных продуктов могут появляться новые функции, позволяющие использовать имеющийся опыт для обнаружения новых угроз.

Как и раньше, крупными потребителями таких услуг останутся финансовый сектор, здравоохранение, правительственные организации и некоторые другие отрасли бизнеса. Дополнительный спрос на защиту от киберугроз создаст растущее количество аппаратного и программного обеспечения интернета вещей.

В целом, рынок ИИ в сфере киберзащиты может вырасти до $38,2 млрд к 2026 г., по прогнозу Markets and Markets. Для сравнения, в 2019 г. этот рынок достигнет $8,8 млрд. Главным рынком для подобных технологий будет Северная Америка, а наивысший среднегодовой темп роста в период с 2019 г. по 2026 г. составит более 23%.

Преждевременное выявление угроз является важной частью бизнеса, в том числе связанного с защитой личных данных. Прогнозируется, что потери от киберпреступности к 2021 г. достигнут колоссальных $6 трлн, согласно отчету Cybersecurity Ventures. Таким образом, спрос на качественные защитные программы с элементами искусственного интеллекта будет постоянно расти.

Среди бенефициаров высокого спроса на интеллектуальную киберзащиту станут в том числе компании Fortinet, Inc. (FTNT, NASDAQ), Accenture plc (ACN, NYSE) и Five9, Inc. (FINV, NASDAQ).

Компания Fortinet использует искусственный интеллект для обнаружения и блокировки вредоносной активности в компьютерных сетях. Акция FTNT с начала года подорожала более чем на 15% до $81,35 на торгах 20 мая.

Акции Accenture plc с начала года подорожали более чем на 26% до $178,54 на торгах 20 мая. Компания предоставляет консалтинговые, технологические и аутсорсинговые услуги, а также строит объект, нацеленный на работу с защитой данных для правительственных организаций.

Five9 поставляет облачное программное обеспечение для контакт-центров и находится в процессе разработки алгоритмов машинного обучения, которые помогают предприятиям автоматизировать поддержку клиентов. На торгах 20 мая акция FIVN стоила $49,7, подорожав с начала года более чем на 13%.

Источник: Фридом Финанс

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.59 из 5)
InvestFuture logo
Искусственный интеллект

Поделитесь с друзьями: