InvestFuture

Как торговать на NFP 8 июля: прогнозы банков

Прочитали: 202

В пятницу, 8 июля, в США будет опубликован блок статистики по рынку труда за июнь. Данные за май стали большим разочарованием для рынков: американская экономика прибавила всего лишь 38 тыс. новых рабочих мест. Это самое слабое значение с сентября 2010 года. Как показали протоколы ФРС, опубликованные в минувшую среду, члены регулятора допускают, что майские данные были всего лишь "статистическим шумом", а общая картина на рынке труда остается позитивной. Так это или нет - мы сумеем убедиться уже в пятницу. Релиз состоится в 15:30 по московскому времени. 

Согласно официальному прогнозу, показатель non-farm payrolls в июне мог вырасти до 174 тыс., а вот уровень безработицы - вырасти на 0.1% до 4.8%. Прирост средней почасовой заработной платы, как ожидается, остался без изменений на уровне +0.2%.

Прогнозы по NFP за июнь расходятся у аналитиков разных банков. Например, эксперты французского BNP Paribas ожидают увидеть цифру в 130 тыс. Такое значение показателя подтвердит тренд на ослабление рынка труда и будет хорошим оправданием для того, чтобы отказаться от повышения ставок до конца года. Будет ли доллар расти в 2016 году? В банке полагают, что такой расклад ограничит его бычий потенциал, особенно в паре с японской иеной.

Тем временем, эксперты Danske Bank полагают, что NFP за июнь может составить порядка 150 тыс. Ведущие индикаторы указывают, что рынок труда замедлил восстановление, но остается устойчивым. Главным драйвером роста занятости остается сфера услуг, говорят в банке. 

Как NFP повлияет на курс доллара США? Значение ниже консенсус-прогноза в 174 тыс. вызовет волну продаж американской валюты. Резкий рост курса доллара возможен в случае, если значение NFP за июнь окажется выше психологической отметки в 200 тыс.

Бесплатный вебинар "Торгуем на NFP" состоится 8 июля в 15:10 МСК. Для участия пройдите по ссылке.

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как торговать на NFP 8

Поделитесь с друзьями: