InvestFuture

Когда восстановится рынок. Стоимость биткоина опустилась ниже $8 000

Прочитали: 639

Первая криптовалюта подешевела до $7 940. Эксперты считают, что ситуация стабилизируется, когда курс монеты закрепится выше отметки в $8 500

В понедельник, 16 апреля, Bitcoin на крупной бирже Bitfinex подешевел до отметки в $7 940. Несколько часов назад первая криптовалюта установила трехнедельный максимум стоимости в $8 395, после чего цена резко снизилась почти на $400.

По мнению аналитиков издания CoinDesk, уже сегодня стоимость монеты может опуститься до уровней в $7 700 — $7 600. Эксперты добавили, что это не будет означать падение в долгосрочной перспективе, монета начнет быстро восстанавливаться.

Специалисты считают, что в ночь на 16 апреля биткоин не смог преодолеть важный уровень в $8 500, поэтому его цена резко снизилась. В ближайшее время стоимость криптовалюты вновь начнет расти и достигнет этой отметки. Ситуация на рынке стабилизируется, если монета пробьет ее и закрепится выше, отметили аналитики.

Они добавили, что курс биткоина продолжит падать в долгосрочной перспективе только в том случае, если опустится ниже $6 951. Однако это крайне маловероятно в ближайшее время.

Две недели назад, 1 апреля, первая криптовалюта торговалась на уровне $7 000, за это время ее цена поднялась на 14%.Общая капитализация рынка выросла на $60 млрд, большинство монет подорожали. При этом, эксперты отмечают, что на данный момент еще нельзя говорить о том, что цифровые деньги восстановились после резкой коррекции в начале года.

Автор: Михаил Теткин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.48 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Когда восстановится

Поделитесь с друзьями: