InvestFuture

Конец корреляции биткойна с традиционными рынками?

Прочитали: 1501

Аналитик Вилли Ву считает, что период корреляции биткойна с традиционными рынками подходит к концу. Одновременно с тем курс биткойна к золоту пробил линию трехлетнего нисходящего тренда и протестировал ее уже как поддержку, что принято расценивать как бычий сигнал.

В твите от 25 сентября Вилли Ву прогнозирует, что поведение биткойна в дальнейшем будет напоминать успешный стартап, который отделится от рынка и пойдет своим путем.

Вилли Ву: макрокорреляция Биткойна скоро будет нарушена

Принятие и распространение, по мнению Ву, будет следовать классическому S-образному паттерну, во многом напоминая рост успешных стартапов. И этот фактор превзойдет по значимости инвесторов, находящихся в поиске эффективного хеджа против других классов активов.

«Биткойн скоро перестанет коррелировать с традиционными рынками, и продолжит движение по собственной S-образной кривой принятия (как растут стартапы), утратив зависимость от восприятия традиционными инвесторами в качестве инструмента хеджирования рисков», – пишет Ву.

«Фундаментальные показатели пользовательского принятия уже превысили все исторические максимумы».

И хешрейт, и сложность сети Биткойна находятся на рекордном уровне, что подчеркивает конкурентоспособность и долгосрочное повышение прибыльности для майнеров.

Мнение Вилли Ву о скором окончании текущей зависимости биткойна от таких факторов, как валютный индекс доллара США (DXY), подтверждается и другим графиком, при взгляде на который можно предположить, что эти изменения уже происходят.

Расчетный курс биткойна по отношению к золоту, находившийся в нисходящем тренде со времени установления исторических максимумов BTC/USD в декабре 2017 года, прорвал эту линию тренда во время восстановления курса BTC/USD до $12 тыс. в конце июля.

Последовавший ретест линии тренда выглядит как подтверждение ее уже в качестве поддержки.

Эту динамику на недельном графике отметил Тревис Клинг, директор по инвестициям крипто-хедж-фонда Ikigai.

График соотношения курса BTC/USD и цены золота прорвал трехлетний нисходящий тренд. (Источник)

MicroStrategy рассматривает биткойн как «нетоксичную» валюту

Между тем прогнозы Вилли Ву совершенно созвучны с мнением, возможно, самого крупного инвестора, пришедшего в биткойн в этом году, MicroStrategy, которая также отказывается называть хеджем свою инвестицию в BTC на сумму 425 миллионов долларов.

В интервью ведущему RT Максу Кайзеру в его шоу Keiser Report CEO компании Майкл Сэйлор выразил искреннюю личную заинтересованность в том, чтобы компания приняла «биткойн-стандарт».

«То, что мы наблюдаем, – это валютная война. Но это война не за то, чтобы сделать американскую валюту слабее европейской; нет, это война, в которой те, кто выпускает валюту, атакуют тех, кто ею владеет», – сказал он.

«И теперь мы начинаем понимать, что причина токсичности валюты лежит в политических… в финансовых решениях центральных банков. Здравым решением в этих обстоятельствах представляется бегство из токсичной валюты в нечто нетоксичное, и я думаю, что биткойн и является той самой нетоксичной валютой».

Он отметил, что обмен наличных средств на биткойн также имеет смысл, поскольку из-за увеличения денежной массы сидеть на денежных резервах – все равно что сидеть на тающих кубиках льда.

Статья не содержит инвестиционных рекомендаций, все высказанные суждения выражают исключительно личные мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, сопряжены с риском. Подходите к принятию собственных решений ответственно и самостоятельно.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: BitNovosti

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.52 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Конец корреляции

Поделитесь с друзьями: